Coppenrath & Wiese setzt Wachstum fort

hier auch wieder bitte das Band säubern

Die Conditorei Coppenrath & Wiese steuert auf einen erfolgreichen Abschluss des Geschäftsjahres 2017 zu: Deutschlands größter Hersteller tiefgekühlter Backwaren wird seinen Umsatz nach eigenen Angaben um voraussichtlich 5 Prozent steigern. Zudem hat das Unternehmen in diesem Jahr weitere Auslandsmärkte erschlossen und damit die angestrebte Internationalisierung weiter vorangetrieben. Wie die Geschäftsführer Andreas Wallmeier und Peter Schmidt mitteilten, liegt auch die dringend benötigte Erweiterung der Produktionskapazitäten in Mettingen im Zeitplan.

Bereits 2016 konnte der TK-Backwaren-Spezialist mit 400 Millionen Euro eine deutliche Umsatzsteigerung vermelden. Dieser Erfolg wird in diesem Jahr mit voraussichtlich 420 Millionen Euro noch einmal um 5 Prozent übertroffen. Auch zahle sich die Zusammenarbeit mit Dr. Oetker weiter aus: Die Erschließung weiterer Auslandsmärkte war eines der wichtigsten Ziele des Unternehmens seit der Übernahme durch Dr. Oetker. Mittlerweile stellt Coppenrath & Wiese auch für die Marke Dr. Oetker Backwaren her, die in sieben Ländern vertrieben werden. Insgesamt mache das Exportgeschäft von Coppenrath & Wiese sowie das Auslandsgeschäft über Dr. Oetker einen Anteil von 25 Prozent aus.

Bei der Erweiterung der Produktionskapazitäten am Standort Mettingen liegt das Unternehmen weiterhin im Plan und wird die Herstellung von Brötchen und Blechkuchen weiter ausbauen. Im Oktober fand das Richtfest für den rund 80 Millionen teuren Neubau statt, der die Kapazitäten bei Vollauslastung um 25 Prozent vergrößern wird. Der Abschluss der ersten Phase der Baumaßnahme und die Inbetriebnahme von zwei der sechs neuen Linien ist für August 2018 geplant.

Mit einem Marktanteil von 49,5 Prozent ist das Unternehmen nach wie vor Marktführer im Bereich tiefgekühlter Backwaren, sowie bei Torten, sortierten Platten, Desserts und Brötchen. Für das kommende Jahr kündigt Coppenrath & Wiese bereits die erste Neuheit an: Die Schwarzwälder-Kirsch-Torte, eine der beliebtesten Torten überhaupt, wird es im Kleinformat geben.    Quelle & Bild: Coppenrath & Wiese (Dezember 2017, Autor: Michael Berkemeier)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *